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वर्तमान में मानव पोषण की समस्या बढ़ ध्यान प्राप्त है. मानव स्वास्थ्य काफी हद तक जीवन के अपने रास्ते से निर्धारित होता है, आवश्यक भूमिका जो पोषण के अंतर्गत आता है. इसमें कोई शक नहीं कि तथ्य यह है कि चारा आहार की कमी, इन आहार फाइबर, atherosclerosis, gallstone रोग, मधुमेह, कब्ज, मोटापा, सभ्यता की एक बीमारी के रूप में माना जाता है अब जैसे रोगों के उद्भव के लिए योगदान देता है. पिछले वर्षों में मधुमेह के साथ लोगों की संख्या, विशेष रूप से बुजुर्ग में बढ़ती जा रही है, अभी तक पंजीकृत के 60-80%, और मोटापा, जो इस ही नहीं बल्कि चिकित्सा सामाजिक समस्या बनाता में शामिल है. इन राज्यों के लिए बढ़ रही है nemedikomentoznym तरीकों है.
प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन, खनिज, और कैलोरी पर आहार के असंतुलन स्वास्थ्य की गिरावट में एक प्रमुख कारक है, एक निश्चित रोग के कारण.
जनसंख्या के विभिन्न समूहों के आहार में फाइबर और भोजन की अत्यधिक शोधन से उत्पादों साफ करने की इच्छा अपशिष्ट पदार्थ सामग्री और बहुमूल्य खनिजों को कम कर दिया है, जिसके परिणामस्वरूप atherosclerosis, हृदय रोग, आंतों की गतिशीलता कम, मोटापा, मधुमेह और जैसे रोगों के व्यापक आदि
(संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन), एफएओ, 38 देशों में आयोजित किया, पाया गया कि प्रति दिन 40-70 ग्राम की सिफारिश की दर, दैनिक आहार में राशि आमतौर पर 15-20 से अधिक छ नहीं है पर शोध का एक परिणाम के रूप में एक स्वस्थ व्यक्ति के लिए फाइबर का इष्टतम खुराक 12-24 ग्राम प्रति दिन है.
आहार फाइबर के प्रशासन के विभिन्न तरीकों के विकास पर विश्व व्यापक अध्ययन, भविष्यवाणी अमीनो एसिड, फैटी एसिड की संरचना के साथ खाद्य उत्पादों के नए प्रकार बनाने, विटामिनों और खनिजों के साथ खाद्य पदार्थों को समृद्ध करने के तरीके का अध्ययन करने की संभावना है.
रोटी रोजमर्रा की उपभोक्ता वस्तुओं के एक उत्पाद है. तो उत्पादों की आबादी का एक संतुलित आहार के साथ निपटने के तरीके के अपने निर्माण के लिए एक परिचय है कि सक्रिय रूप से शरीर में चयापचय प्रक्रियाओं को प्रभावित कर सकते हैं, विशेष रूप से फाइबर में, है.
आहार फाइबर की उनकी रासायनिक प्रकृति और गुणों के लिए कारण शारीरिक महत्व. अपचनीय फाइबर शरीर सेलूलोज़, hemicellulose, पेक्टिन, pentosans और lignin से मिलकर जटिल शामिल हैं. यह ज्ञात है कि आहार में फाइबर की शारीरिक भूमिका उनके प्रफुल्लित करने की क्षमता, जल अवशोषण, ionosvyazyvaniyu, सोखना और बफर गुणों के साथ जुड़ा हुआ है. वे क्रमिक वृत्तों में सिकुड़नेवाला प्रभाव को पूरा करने के लिए एक व्यक्ति के लिए आवश्यक हैं, और भी निम्नलिखित कार्यों: आंतों microflora के विकास को तेज करने के लिए, चयापचय के दौरान ऊर्जा की खपत में वृद्धि, विषाक्त पदार्थों को बाइंड करने के लिए और शरीर पर उनके हानिकारक प्रभाव को कम करने, रक्त में कोलेस्ट्रॉल को कम करने और तेजी से भावना बनाने के "संतृप्ति." भोजन के इस आंशिक रूप से बिगड़ी है पाचनशक्ति में, लोग हैं, जो मोटापे से ग्रस्त हैं के द्रव्यमान को कम करने. यह बड़ी आयु समूहों, जहां उल्लंघन एक आहार कम शारीरिक गतिविधि के साथ है के लिए विशेष रूप से महत्वपूर्ण है.
लेकिन कई देशों में, और ऐतिहासिक आरोपित ज्यादातर रोटी आटा जो की प्राप्ति पर varietal कम उपज, उपभोग की प्रवृत्ति अनाज से अलग गोले, aleurone परत और रोगाणु के रूप में इस तरह के जैविक मूल्यवान अनाज की रूपात्मक भाग. Pigmented गोले विभाग अनाज, आटा, और भ्रूण के darkening कारण भंडारण के दौरान इसकी गुणवत्ता की गिरावट. Aleurone खोल से अलग करने के लिए मुश्किल है, तो यह भी आंशिक रूप से चोकर से निकाल दिया जाता है.
मौजूदा योजनाओं में गुणवत्ता के अनाज के गोले और भ्रूण चयन पीस काफी आटे में कुछ पदार्थों की मात्रा में परिवर्तन जब साबुत अनाज में सामग्री के साथ तुलना. यह caryopsis घटक है कि उसके पोषण मूल्य निर्धारित करने में बेहद असमान वितरण के कारण है.
बाद पारंपरिक पीस और 24 तत्वों का पता लगाने के sifting आटा और विटामिन बेकार में गिर जाते हैं, चोकर कहा जाता है. चोकर कुल प्रोटीन का एक चौथाई के बारे में हटा दिया, खनिजों और उच्च गुणवत्ता वाले पीस विटामिन और पीपी के ज्यादा खो के साथ लगभग सभी वनस्पति फाइबर, के दो तिहाई. इसके अलावा, भ्रूण और aleurone परत के प्रोटीन उनकी रासायनिक प्रकृति, संरचना, और पोषण मूल्य में endosperm प्रोटीन से बहुत अलग हैं.
 
वे पशुओं को खिलाया जाता है, और निश्चित रूप से प्रजनन, वजन में वृद्धि और दूध उत्पादन को बढ़ाता है. अभिव्यक्ति "के रूप में एक बैल के रूप में मजबूत" चोकर का एक दर्ज़ा विटामिन और खनिज संपदा से वियतनाम, द्विपाद, केवल 30% है
. और जीव रसायन का तर्क है कि इन आटा प्रीमियम मूल्य में बचे केवल अनाज पीसने के पहले दो हफ्तों के जैविक गतिविधि संग्रहीत. एक परिणाम के रूप में, हम ज्यादातर खाने स्टार्च. दरअसल, स्टार्च - जहर नहीं, वह एक उच्च कैलोरी सामग्री है, जो भी गरीब आहार के साथ पेट में वृद्धि करने में मदद करता है. विशेष रूप से "रोटी और दलिया - हमारे भोजन." बहरहाल, जिस तरह हमारे पूर्वजों खा लिया है, और कुछ भी नहीं. हालांकि, वे खमीर का उपयोग नहीं रहते हैं, कवक, जो सब बुराई: पेट में किण्वन, आंत और सूजन में rumbling तो विचार - पोषण विशेषज्ञ रोटी और थोड़ी बासी खाने की सलाह देते हैं.
सिद्धांत रूप में, वहाँ कोई इनकार करता है कि साधारण खमीर की रोटी - एक मूल्यवान पौष्टिक उत्पाद, कार्बोहाइड्रेट के लिए शरीर की जरूरत को पूरा करने के लिए एक अपेक्षाकृत कम लागत के लिए अनुमति देता है. लेकिन यह एक स्वच्छ वातावरण में रहने के लिए ही सही है, उत्कृष्ट काम आंत के साथ एक व्यक्ति. वैज्ञानिकों को पता चला है कि परिष्कृत खाद्य पदार्थ और गंभीर परिणामों के साथ भोजन के रूप में, सफेद रोटी की खपत कृत्रिम समाप्त हो चुका है.
ग्लोबल विज्ञान निष्कर्ष है कि अगर रोटी से पकाना छितरी हुई है, वह यह है कि, पूरे अनाज, विशेष तकनीक से संसाधित करने के लिए आ गया है, यह अद्भुत चिकित्सा गुणों हो जाता है. आहार फाइबर, प्रोटीन, वसा, विटामिन, और खनिजों: चिकित्सा विशेषज्ञों के मुताबिक, यह सभी महत्वपूर्ण उपकरणों को बरकरार रखे. इसके अलावा, इस प्रौद्योगिकी के अनाज आटा उत्पादन के प्रसंस्करण के लगभग 100% है, जबकि पारंपरिक उत्पादन नुकसान राशि में 25-28%.
इस प्रकार, endosperm रोगाणु, और चोकर के विभिन्न मात्रा युक्त रोटी के पोषण का महत्व अलग है.
Hydrodynamic जनरेटर में जैविक सामग्री पीस विलक्षणता है. गुणों में एक महत्वपूर्ण परिवर्तन में उच्च तनाव दर संरचना परिवर्तन के परिणामों के साथ जैविक मूल के शरीर में. तेजी से कार्रवाई के साथ इस तरह के माल को ख़राब करना और नाजुक शरीर के रूप में व्यवहार करने के लिए समय नहीं है. उपयुक्त परिस्थितियों के निर्माण के फैलाव प्रक्रिया के विनाश को तेज कर सकते हैं, और उत्पादन किया कणों की सतह की गतिविधि बदल जाते हैं. संयंत्र सामग्री के विनाश में प्रमुख भूमिका पानी सामग्री और pores से हटाने की दर है. यह भी है संभव है कि एक बंद सेलुलर संरचना में संयंत्र सामग्री में पानी की उपस्थिति supermolecular स्तर पर केवल प्रक्रियाओं प्रसंस्करण के दौरान "kvaziavtoklavnyh" hydrodynamic शर्तों के गठन में एक कुंजी भूमिका निभाता है - स्टार्च अनाज, इनमें से कुशल निष्कर्षण और स्टार्च और लस अनाज भंग के homogenization. वहाँ भी था स्टार्च की एक टूटने और जलयोजन अणु (एमाइलोज और aminopektina) और पूरा विघटन
सामान्य में, hydrodynamic मिश्रण प्रक्रिया के तरीके प्रोटीन, lipids, मुफ्त शर्करा, कार्बनिक अम्ल, अमीनो एसिड, विटामिन, अनाज के अलावा स्टार्च के निर्माण में इस्तेमाल किया जा सकता है और कच्चे माल, ईंधन, सहायक सामग्री को बचाने के. महत्वपूर्ण तकनीकी और आर्थिक प्रभाव परिणाम अनाज की गैर चीनी भागों का उपयोग करने के लिए. Hydrodynamic उपचार कच्चे माल की एंजाइमों को बरकरार रखता है और अधिक कुशलता से कार्बनिक पदार्थ अनाज स्टार्च की शर्करीकरण लिए दवाओं बचत hydrolyze.
 
अनाज पिछले hydrodynamic किसी भी बैक्टीरिया, सूक्ष्मजीवों और विषाक्त पदार्थों से रहित प्रक्रिया.
पूर्वगामी के आधार पर, हम निष्कर्ष है कि पूरे अनाज रोटी जनसंख्या का एक संतुलित आहार का एक आवश्यक घटक है. उन्होंने न केवल पाचन प्रक्रिया पर सकारात्मक मनोवैज्ञानिक प्रभाव पड़ता है, लेकिन उसके पोषण मूल्य के मामले में और अधिक पूरा हो गया है.
इसकी रासायनिक संरचना, पारंपरिक मात्रा में इसकी खपत सहित मुख्य रूप से उत्पाद के पोषाहार मूल्य विशेषता है.
पूरे अनाज रोटी के पोषण का महत्व एक संतुलित आहार के फार्मूले के साथ इसकी रासायनिक संरचना की तुलना, और कुंजी पूरे अनाज रोटी की खपत 100 ग्राम और पोषक तत्वों और ऊर्जा के क्षेत्र में लोगों की दैनिक जरूरतों की संतुष्टि की डिग्री की गणना के द्वारा निर्धारित किया जाता है.
परिणाम तालिका में प्रस्तुत कर रहे हैं
 
 
तालिका "पूरे अनाज से पोषण रोटी"
सामग्री
100 ग्राम रोटी
पूरे अनाज की दैनिक मानव की जरूरत है संतुष्टि
दैनिक की जरूरत है
100 ग्राम का उपयोग
प्रोटीन, छ 85.0 11.6 9.9
फैट, 1.7 1.73 102.0 छ
कार्बोहाइड्रेट, छ
382 8.6 33.0 assimilable
अपचनीय 33.2 8.3 25
विटामिन मिलीग्राम
1.7 0.33 19.4 B1
0.14 2.0 7.0 B2
19.0 22.6 4.29 आरआर
ऊर्जा, kcal 2775 187.2 6.7
जैसा कि तालिका से पता चलता है, मकई की रोटी के खाद्य और ऊर्जा मूल्य है कि भोजन और अन्य बेकरी उत्पाद, जो ज्यादातर कार्बोहाइड्रेट और ऊर्जा का एक स्रोत हो सकता है, साथ ही वनस्पति प्रोटीन (9.9 g/100 छ) के ऊर्जा मूल्य.
 
इस प्रकार, अगर हम मान लें कि एक दिन एक व्यक्ति को रोटी की 300 ग्राम नई तकनीक पर पूरे अनाज से बना खाती है, तो यह 34.8% से प्रोटीन के लिए अपनी जरूरत को कवर, खाद्य फाइबर में विटामिन बी 1 में 99.6% से 58 में, 2%, विटामिन ई में 21.0% से 20.1% से 67.8% विटामिन में विटामिन बी 2.
इस प्रकार अनाज की रोटी, नई तकनीक पर पकाया जाता है एक उच्च पोषण का महत्व है. फाइबर इस उत्पाद के मुख्य लाभ में से एक अपचनीय कार्बोहाइड्रेट की उच्च सामग्री है.
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50 से अधिक विभिन्न देशों के वैज्ञानिकों द्वारा किए गए अध्ययन के अनुसार, केवल फाइबर की पर्याप्त मात्रा युक्त उत्पादों की नियमित रूप से इस्तेमाल, 30-35% से कैंसर, हृदय रोग और गैस्ट्रो आंत्र पथ के जोखिम को कम कर सकते हैं. अमेरिकी झूले, 34 000 स्वयंसेवकों जो पूरे अनाज की रोटी के रूप में खनिज अनाज की सिफारिश की राशि खाया ने भाग लिया साथ किए गए अध्ययन में. और इस समूह में कैंसर और दिल की बीमारी से मौत का खतरा 23 प्रतिशत जो जो थोड़ा खाया या कोई साबुत अनाज उन सभी को खाया की तुलना में कम थी. इसके अलावा रक्त में शर्करा के स्तर को समायोजित करने के लिए, जिगर और आंतों restores, सेल, जो स्वास्थ्य में परिलक्षित किया गया था और यहां तक ​​कि शक्ति में वृद्धि हुई ऑक्सीजन परिवहन में सुधार है.
वास्तव में, पूरे अनाज की रोटी, और आप एक नवीनता नहीं किया जा कहा जाता है, कर सकते हैं और यह संभव है. एक तरफ, यह बहुत अच्छी तरह से भूल अतीत है, क्योंकि हमारे पूर्वजों यह रोटी पूरे अनाज खा लिया, और आटा दुनिया हाल ही में किया गया था. पाठ्यक्रम का चोकर अनाज, नया नहीं है. एक बार जब वे भोजन के लिए तैयार करने के लिए जोड़ा गया है. गेहूं के बीज का भी एक अलग उत्पाद के रूप में उपलब्ध है. सामान्य रूप में उनके औषधीय गुणों महान हैं.
नैदानिक ​​विशेषज्ञों चखने पोषण के स्वास्थ्य भोजन संस्थान और बायोफिज़िक्स संस्थान, रूसी विज्ञान अकादमी के साइबेरियाई शाखा में किए गए शोध के परिणामों के आधार पर, क्रास्नायार्स्क क्षेत्रीय के बच्चों के अस्पताल के स्वास्थ्य, Tver, क्रास्नायार्स्क में डॉक्टरों के एक समूह के क्षेत्रीय अस्पताल के मंत्रालय एक निम्नलिखित निष्कर्ष आकर्षित कर सकते हैं: उत्पादन की तकनीक bezmuchnogo अनाज की रोटी लगभग सभी पूरे अनाज में निहित रोगाणु, फाइबर, विटामिन, खनिज, प्रोटीन, आदि सहित पदार्थों को बरकरार रखता है
अनाज में अंकुरण के स्तर को समायोजित, एंजाइम सक्रिय कर रहे हैं, जो आगे जैविक इस अनाज bezmuchnogo अनाज की रोटी से प्राप्त मूल्य के लिए योगदान देता है. उनके इस रोटी के पोषण और जैविक मूल्य पर रोटी के सभी पारंपरिक प्रकार, विशेष रूप से "" सफेद (आटा और पहली कक्षा से पके हुए) के लिए बेहतर है.
फाइबर पूरे अनाज की रोटी की उपस्थिति एक प्रभावी sorbent बनाता है. ई, विटामिन बी की रोटी की एक बड़ी संख्या है, पीपी सकारात्मक इस उत्पाद की पारंपरिक किस्मों से यह रोटी अलग.
Bezmuchnogo अनाज की रोटी के एक महत्वपूर्ण लाभ यह पारंपरिक ब्रेड के विपरीत शेष अपने एमिनो एसिड की संरचना है, जो विशेष रूप से महत्वपूर्ण प्रोटीन बनाता है. यह रोटी का एक महत्वपूर्ण लाभ काफी खनिजों की एक विस्तृत विविधता है. रोटी भी एक अपेक्षाकृत कम ऊर्जा मूल्य है.
यह इस अध्ययन के आधार पर पाया गया कि मकई की रोटी bezmuchnogo के नियमित उपयोग hematopoiesis, आंतों मोटर समारोह, चयापचय, विशेष रूप से कार्बोहाइड्रेट को उत्तेजित करता है, वे शरीर पर प्रभाव, गरमी का सेवन कम से पहले जहरीले पदार्थों के प्रभाव neutralizes, कोलेस्ट्रॉल की अधिक मात्रा को हटा दें.
मकई की रोटी के इस प्रजाति atherosclerosis और कोरोनरी हृदय रोग, उच्च रक्तचाप, मधुमेह, मोटापा, पित्त dyskinesia, और पेट के कैंसर, बुजुर्ग की रोकथाम और उपचार के लिए सिफारिश की जा सकती है. यह भी सभी समूहों के लिए एक स्वास्थ्य उत्पाद हो सकता है.
 
आहार फाइबर, जो तथाकथित चारा या फाइबर का हिस्सा है के अमीर सामग्री, रोटी बनाने मधुमेह जैसी metabolite रोगों के साथ लोगों के लिए विशेष रूप से उपयुक्त है. सेलूलोज़ की उपस्थिति आंत्र mucosa में कार्बोहाइड्रेट के संक्रमण से बचाता है और इस तरह भूरे रंग की रोटी पर रोटी के इस प्रकार की खपत के बाद रक्त शर्करा के स्तर को कम कर देता है.
मधुमेह के साथ 30 रोगियों में कई महत्वपूर्ण चयापचय मानकों में एक महीने मकई की रोटी के प्रभाव के मूल्यांकन पर एक अध्ययन का उत्पादन किया है, तो निम्न लाभकारी प्रभाव का संकेत:
 
 
1 महीने के लिए बेहतर सूचकांक
ठोस 2 किलो के वजन में कमी
एक खाली पेट पर रक्त शर्करा 2 mmol / एल से कम है
खाने के बाद रक्त शर्करा 2 घंटे 1.6 mmol / एल की गिरावट
रक्त शर्करा के अनुरूप राज्य,
1.18% से सुधार glycated हीमोग्लोबिन के माध्यम से मूल्यांकन
रक्त में कोलेस्ट्रॉल 0.70 mmol / एल की कमी हुई
11 मिमी के Sistolichnoe रक्तचाप में कमी
Diastolichnoe रक्तचाप 5 मिमी से कम
Perestaltiki पेट सुधार
रोगियों के 40%
तृप्ति सुधार की भावना
रोगियों के 32% के लिए
 
 
स्पष्ट अध्ययन के रोगियों के इन लाभकारी प्रभाव के अलावा रक्त में हीमोग्लोबिन बढ़ाने की प्रवृत्ति थी. आदेश में स्वस्थ भोजन के बारे में वर्तमान सिफारिशों के साथ पालन करने के लिए, दैनिक ऊर्जा की कम से कम 50% uglevodosoderzhaschimi भोजन मंगाया जा जरूरत है. आहार में फाइबर, पानी जोड़ने और आंतों की सामग्री में वृद्धि peristalsis की मात्रा बढ़ रही है, intracolonic दबाव को कम करने और बृहदान्त्र के सामान्य कामकाज को बढ़ावा देने के. इसके अलावा, आहार फाइबर, कार्बोहाइड्रेट के अवशोषण के समय में वृद्धि, एक भोजन के बाद निम्न रक्त शर्करा, कार्बोहाइड्रेट और लिपिड के चयापचय में सुधार.
आहार अनाज में निहित है, मधुमेह और मोटापे के साथ सभी रोगियों के लिए एक सकारात्मक परिणाम में जिसके परिणामस्वरूप फाइबर का उपचार. उपचार के 3 हफ्तों के बाद जब glycemic नियंत्रण अध्ययन, औसत रक्त शर्करा में काफी कमी आई और 6.1 (2.4) mmol / एल के एक औसत राशि.
में मोटे शरीर के वजन 7,8 में उपचार (2,1 ±) किलो, सभी normalized मल के दौरान कमी हुई.
परिणाम अनाज की रोटी glycemic स्थिति और बृहदान्त्र के मोटर समारोह पर लाभकारी प्रभाव का सुझाव
मधुमेह के रोगियों में उल्लेख किया है कि मकई की रोटी glycemic स्थिरीकरण के उपयोग पर 3-5 दिनों पर पहले उन्नत और आटे की रोटी इलाज के रोगियों की तुलना में इंसुलिन की 2-4 इकाई की कम मात्रा में.
मोटापे के साथ रोगियों के आहार में मकई की रोटी का समावेश दवा उपचार की प्रभावशीलता बढ़ जाती है. इन रोगियों में उपचार के बाद वजन घटाने के 5-7 दिन पहले और 1-2 किलो से अधिक रोगियों जो रोटी के आटे का इस्तेमाल किया वजन घटाने में उल्लेख किया गया था.
लोहे की कमी से रक्ताल्पता और अपने नियंत्रण समूह में परिचर मूत्र पथ के संक्रमण के साथ कई रोगियों आँत की शिथिलता मनाया गया था, जबकि पूरे अनाज की रोटी के साथ इलाज के रोगियों में, इस तरह के उल्लंघन नहीं होते हैं करते हैं, वे जल्दी से रक्त मापदंडों (मतलब मूल्यों तालिका में दिखाया कर रहे हैं) बहाल कर रहे हैं.
 
 
अवलोकन के दौरान रक्त मूल्यों
17 दिन पर इलाज की शुरुआत में 19 दिन के लिए
समूह
नियंत्रण की तुलना की तुलना
(एल / छ) हीमोग्लोबिन 80 80,112,109
लाल रक्त कोशिकाओं (1012 x / एल) 2.2 2.0 3.6 3.3
(%) reticulocytes 12 14 24 28
 
 
हमारी टिप्पणियों से पता चला है कि संवहनी dystonia vagotonic प्रकार रोटी प्राप्त करने के साथ रोगियों, तेजी से बेहतर लग रहा है, पहले रक्तचाप सामान्य है और आंत्र में सुधार, इस प्रकार विटामिन तैयारी के अतिरिक्त प्रशासन के लिए की जरूरत नहीं था.
   
मकई की रोटी की मुख्य विशेषता है, के रूप में रोटी के परंपरागत प्रकार के विरोध, साबुत अनाज का इसके निर्माण में उपयोग के लिए है, अंकुरण के मंच पर लाया. इस संबंध में, मकई की रोटी मकई फाइबर और अधिक विटामिन और प्रोटीन की पारंपरिक किस्मों की तुलना में 12 गुना अधिक है. इसलिए, मकई की रोटी के पोषण मूल्य ब्रेड के तुलना में अधिक है, परंपरागत तकनीकों पर पकाया जाता है,. ऊपर गुण मकई की रोटी के निवारक और उपचारात्मक कार्रवाई के आधार हैं, स्वस्थ और बीमार लोगों, निर्माता द्वारा प्रदान की विभिन्न श्रेणियों में अपने परीक्षण के परिणाम की पुष्टि की.
 
अनाज रोटी टीयू A008-428K-001-91 के साथ अनुसार किया जाता है और ठीक अनाज मास, समझौता और प्रसंस्करण निर्देश, विधिवत मंजूरी दे दी मिलिंग गेहूं और अन्य पूरक सामग्री के सूज से उत्पादन.

                 ООО  " Медико-экологическая фирма  Л А Й Т - 2 "

     450015, г. Уфа, ул. К.Маркса 69 , тел./ факс(3472) 50-27-67, 51-80-69   

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  1. 1.     Отчет

 

     по исследованию прибором ИГА-1, магнетометром и дозиметром радиации образца зернового хлеба полученного путем перегонки зерна и воды в торсионном гидродинамическом генераторе конструкции Чиркова В.М.

 

Медико-экологической фирмой "Лайт-2" за период 1990...2012 г. разработаны и запущены в производство ряд приборов ИГА-1 для измерения сверхслабых электромагнитных полей .

Разработчик приборов  - Кравченко Юрий Павлович имеет по  прибору ИГА-1 авторские  свидетельства СССР, патенты России, свидетельства на полезные модели РОСПАТЕНТА: А.С. (СССР) № 321662c -1990 г. , А.С. (СССР) № 1828268 от 13.02.90 г. 

Патенты РФ N 2080605 от 27.05.97 г.,  №  2118181 от 27.08.1998 г.: №  2118124 от 27.08.1998 г.. № 2116099 от 27.07.1998 г, № 2211054 от 27.08.2003г. ,  № 2206907 от 20.06.  2003 г,  №2119680 от 27.09.1998 г., № 2202812 от 20 .04. 2003 г.

Полезные модели № 4902 от 16.09.97 г., № 2448 от 16.05.97 г., № 7881 от 16.10.98 г., № 3881 от 16.04.97 г.,  № 26852 от 16.03.2003 г.

Также использовались приборы: Магнетометр МЕ3830В (Германия) работает в диапазоне 16гц-1000 кгц и дозиметр радиации  QARTEX (Россия).

Нами 10.02.2013 г.  были произведены измерения энергетики буханки  зернового хлеба путем сравнения  с обычной буханкой хлеба с помощью прибора ИГА-1( http://www.iga1.ru),  Прибор ИГА-1 по методу фазоаурометрии  показал высоту поля над обычной буханкой около 10 см, у буханки зернового хлеба около 30 см.

 

 

 

По магнетометру и дозиметру обычный хлеб имеет те же значения что и в помещении, зерновая  буханка дает увеличение магнитного поля на 30 нанотесла и падение естественного фона гамма радиации на 20 процентов.

Одновременное изменение полей от данного изделия с фиксацией полей  по ИГА-1 и гаммы радиации совпадает с измерениями проведенными   на городище Аркаим, дольмене Кудепстенский камень в Сочи и исследованиями гидравлических торсионных установок Чиркова и  Хасанова в Уфе, а также аналогичных разработок профессора Ахметова(УГАТУ), что может говорить о структурировании пространства вокруг буханки зернового хлеба.

В гидродинамических генераторах измельчение органических материалов имеет особенности. В телах органического происхождения с высокомолекулярной структурой изменение скорости деформации приводит к существенному изменению свойств. Такие вещества при быстром воздействии не успевают деформироваться и ведут себя как хрупкие тела. Созданием соответствующих условий разрушения можно интенсифицировать процесс диспергирования, а также изменять активность поверхности получаемых частиц. Большую роль при разрушении растительного сырья играет содержание воды и скорость ее удаления из пор . Возможно также, что нахождение воды в растительном сырье в замкнутых клеточных структурах играет ключевую роль в формировании «квазиавтоклавных» условий при гидродинамической обработке. только на процессах на надмолекулярном уровне – гомогенизации крахмальных зерен, эффективном экстрагировании из них и растворении крахмала и клейковины зерна. Наблюдается также распад и гидратация молекул крахмала (амилозы и аминопектина) и их полное растворениею. В целом, способы гидродинамической обработки замеса позволяют использовать в производстве помимо крахмала белки, липиды, свободные сахара, органические кислоты, аминокислоты, витамины зерна и при этом экономить сырье, топливо, вспомогательные материалы. К значительному технологическому и экономическому эффекту приводит использование неуглеводных частей зерна. Гидродинамическая обработка позволяет сохранить ферменты сырья, более эффективно гидролизовать органические вещества зерна, экономить препараты при осахаривании крахмала. Зерно прошедшие гидродинамическую обработку лишено каких-либо бактерий, микроорганизмов и токсинов.

Зерновой хлеб выпекается после пропускания через гидродинамический генератор зерна и воды, без дрожжей, и вот эта жидкость приготовленная несколько дней назад дала увеличение поля по ИГА-1над стаканами до 50-60 см,  больше у пророщенных предварительно зерен. По магнитному полю жидкость дает увеличение на  40-50    нанотесла, причем  у пророщенных зерен больше, и падение естественного фона гамма радиации на 20 процентов.

 

Рекомендуем автору провести патентование изделия в РОСПАТЕНТЕ, а также  и сертификацию по системе БИОСТАНДАРТ  в г. Миасс, Государственный ракетный центр им. академика Макеева,  т.(3513)- 28-65-91, Е-mail: Ural-rose-b@mail.ru.

 

Директор ООО Медико –экологическая фирма «Лайт-2»

 

  1.                                                                                                                                                                                                              i.      Кравченко Ю.П.

 

المحدودة "شركة L الطبية والبيئية I T - 2"
     
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1. تقرير

     
البحث صك IGA-1 المغنطيسية والإشعاع الحبوب عينة الخبز قياس الجرعات الاشعاعية التي تنتجها تقطير المياه ومولد الحبوب الهيدروديناميكية VM التواء Chirkova التصميم

الطبية والبيئية شركة "لايت-2" للفترة 1990 ... 2012 وضعت ودخلت حيز الإنتاج في عدد من الأجهزة IGA-1 لقياس الحقول الكهرومغناطيسية الضعيفة جدا.
أجهزة المطور - يوري كرافشينكو بافلوفيتش لديه على الجهاز IGA-1 حقوق الطبع والنشر براءات الاختراع اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية في روسيا، والدليل على نماذج المنفعة ROSPATENT: AS (الاتحاد السوفياتي) № 321662c -1990 غرام، AS (الاتحاد السوفياتي) 1828268 № من 13.02.90، في
براءات الاختراع RF N 2080605 من 27.05.97 ز، № 2118181 من 1998/8/27 كانت في: 1998/08/27 № 2118124 من ز. № 2116099 من 1998/07/27 ز، № 2211054 من 27.08.2003g. ، № 2206907 من 20،06. 2003، № 2119680 من 1998/9/27، و، № 2202812 0.04 من 20. 2003
نموذج مفيد № 4902 من 16.09.97 ز، № 2448 من 16.05.97 ز، № 7881 من 16.10.98 ز، № 3881 من 16.04.97 ز، № 26852 من 2003/3/16، في
الأدوات المستخدمة أيضا: ME3830V المغنطيسية (ألمانيا) لديها مجموعة من 16Hz-1000 كيلو هرتز قياس الجرعات الاشعاعية والاشعاع QARTEX (روسيا).
نحن 2013/10/02، تم قياس الطاقة من الذرة رغيف الخبز بالمقارنة مع رغيف طبيعية مع الجهاز IGA-1 (http://www.iga1.ru)، جهاز IGA-1 من خلال طريقة عرض fazoaurometrii مجال ارتفاع فوق الرغيف العادي حوالي 10 سم، مع رغيف من خبز الذرة حوالي 30 سم
 


من المغناطيسية والخبز المعتادة قياس الجرعات الاشعاعية لها نفس المعنى كما في الغرفة، ورغيف الحبوب يعطي زيادة في المجال المغناطيسي من 30 nanoteslas وسقوط أشعة جاما الطبيعية الخلفية بنسبة 20 في المئة.
التغييرات في وقت واحد في مجالات هذا المنتج مع حقول تأمين في الإشعاع IGA-1 وغاما يتزامن مع القياسات التي أجريت في موقع الحجر Arkaim الدولمين Kudepstensky في سوتشي والدراسات الهيدروليكية ووحدات التواء Chirkova حسنوف في أوفا، وتطورات مماثلة أستاذ احمدوف (USATU) والتي قد تشير إلى هيكلة الفضاء حول رغيف من الخبز الذرة.
في مولدات الهيدروديناميكية طحن المواد العضوية والمزايا الفردية. في الهيئات المنشأ العضوي مع ارتفاع معدل والانفعال نتائج تغير هيكل في تغيير كبير في الخصائص. هذه المواد مع العمل بسرعة لم يكن لديك الوقت لتشوه وتتصرف كما الهيئات الهشة. يمكن تهيئة الظروف المناسبة تكثيف تدمير عملية التشتت، وتغيير النشاط من سطح الجسيمات المنتجة. دورا رئيسيا في تدمير مواد نباتية هو المحتوى المائي ومعدل زواله من المسام. ومن الممكن أيضا أن وجود الماء في المواد النباتية في هيكل الخلوي مغلق يلعب دورا رئيسيا في تشكيل الظروف "kvaziavtoklavnyh" الهيدروديناميكية أثناء معالجة. فقط في مستوى العمليات جزيئي - تجانس الحبوب النشا، واستخراج الكفء لهذه الحبوب وحل النشا والغلوتين. كان هناك أيضا جزيئات الماء وانهيار من النشا (أميلوز وaminopektina) والمذاب. بشكل عام، يمكن استخدام أساليب عملية خلط الهيدروديناميكية في صناعة النشا بالإضافة إلى البروتينات، والدهون، والسكريات الحرة، والأحماض العضوية، والأحماض الأمينية والفيتامينات والحبوب، وحفظ المواد الخام والوقود، والمواد المساعدة. لتأثير كبير النتائج التكنولوجية والاقتصادية باستخدام غير السكر أجزاء من الحبوب. العلاج الهيدروديناميكية يحافظ على إنزيمات المواد الخام بشكل أكثر كفاءة هيدروليزي العضوية الحبوب المسألة الأدوية المنقذة للتسكر من النشا. عملية الحبوب الهيدروديناميكية الماضية خالية من أي الكائنات الدقيقة والبكتيريا والسموم.
ويخبز خبز الذرة بعد اجتياز الحبوب مولد الهيدروديناميكية والماء، دون الخميرة، والتي يتم طهيها السائل قبل بضعة أيام أعطى زيادة مجال النظارات على IGA-1nad إلى 50-60 سم، وزيادة البذور النابتة قبل. السوائل في المجال المغناطيسي ينتج زيادة من 40-50 nanoteslas، والحبوب ظهرت لديك أكثر من ذلك، وسقوط إشعاع الخلفية الطبيعية غاما بنسبة 20 في المئة.
 
تشجيع الكتاب تملك براءات اختراع في ROSPATENT المنتجات، فضلا عن شهادة BIOSTANDART النظام في مياس، مركز الدولة للصاروخ. أكاديمي Makeev، T. (3513) - 28-65-91، البريد الإلكتروني: Ural-rose-b@mail.ru.

مدير الطبية والبيئية المحدودة شركة "لايت 2"

ط. كرافشينكو YP

Ltd. "Perubatan dan Alam Sekitar firma L I T - 2"
     
450015, Ufa, ul. Marx 69, tel / faks (3472) 50-27-67, 51-80-69
      
INN 0278067390, kpp 027801001 OKPO 39960437, NACE 74.20.55
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1. Laporan

     
Instrumen kajian IGA-1 magnetometer dan dosimeter sinaran sampel roti bijirin yang dihasilkan oleh penyulingan bijian dan air Kilasan hidrodinamik penjana reka bentuk Chirkova VM

Syarikat Perubatan dan ekologi "Cahaya-2" bagi tempoh 1990 ... 2012 dibangunkan dan dimasukkan ke dalam pengeluaran beberapa peranti IGA-1 untuk mengukur medan elektromagnetik ultra-lemah.
Pemaju peranti - Yuri Kravchenko Pavlovich mempunyai pada peranti IGA-1 Hak Cipta USSR paten Rusia, bukti untuk ROSPATENT model utiliti: AS (USSR) № 321662c -1990 g, SEBAGAI (USSR) № 1828268 daripada 13.02.90,
Paten RF N 2080605 dari 27.05.97 g, № 2118181 dari 1998/8/27 adalah: № 2118124 dari 1998/08/27 g. № 2116099 daripada 1998/07/27 g, № 2211054 dari 27.08.2003g. , № 2206907 dari 20,06. 2003, № 2119680 daripada 1998/09/27,, № 2202812 daripada 20 0,04. 2003
Model Berguna № 4902 dari 16.09.97 g, № 2448 dari 16.05.97 g, № 7881 dari 16.10.98 g, № 3881 dari 16.04.97 g, № 26852 daripada 2003/03/16,
Juga digunakan instrumen: magnetometer ME3830V (Jerman) mempunyai pelbagai kHz 16Hz-1000 dan QARTEX dosimeter sinaran (Rusia).
Kami 2013/10/02, diukur tenaga sebantal roti jagung oleh perbandingan dengan roti biasa dengan peranti IGA-1 (http://www.iga1.ru), peranti IGA-1 dengan kaedah yang ditunjukkan ketinggian fazoaurometrii bidang berbanding roti biasa kira-kira 10 cm, dengan sebuku roti jagung kira-kira 30 cm
 


Dengan magnetometer dan roti biasa dosimeter mempunyai makna yang sama seperti di dalam bilik, roti bijirin memberikan peningkatan dalam medan magnet sebanyak 30 nanoteslas dan kejatuhan latar belakang semula jadi sinaran gamma sebanyak 20 peratus.
Perubahan serentak dalam bidang produk ini dengan satu bidang mengunci dalam sinaran IGA-1 dan gamma serentak dengan itu ukuran yang dijalankan pada tapak Arkaim Kudepstensky batu Dolmen di Sochi dan kajian hidraulik dan unit kilasan Chirkova Hasanov di Ufa, dan perkembangan yang sama profesor Akhmetov (USATU) yang mungkin menunjukkan penstrukturan ruang sekitar sebuku roti jagung.
Dalam penjana hidrodinamik pengisaran bahan organik mempunyai singularities. Dalam badan asal organik dengan hasil yang tinggi kadar terikan-perubahan struktur dalam perubahan yang ketara dalam hartanah. Bahan-bahan itu dengan tindakan pantas tidak mempunyai masa untuk berubah bentuk dan berkelakuan sebagai badan rapuh. Penciptaan keadaan yang sesuai boleh meningkatkan kemusnahan proses penyebaran, dan mengubah aktiviti permukaan zarah yang dihasilkan. Peranan utama dalam pemusnahan bahan tumbuhan adalah kandungan air dan kadar penyingkiran dari liang. Ia juga mungkin bahawa kehadiran air dalam bahan tumbuhan dalam struktur selular tertutup memainkan peranan penting dalam pembentukan "kvaziavtoklavnyh" hidrodinamik syarat semasa pemprosesan. proses hanya dalam tahap supermolecular - penyeragaman bijirin kanji, pengekstrakan yang cekap ini dan membubarkan kanji dan bijirin gluten. Terdapat juga pecahan dan penghidratan molekul kanji (amylose dan aminopektina) dan dibubarkan. Secara umum, kaedah proses pencampuran hidrodinamik boleh digunakan dalam pembuatan kanji di samping protein, lipid, gula percuma, asid organik, asid amino, vitamin, bijirin dan untuk menyimpan bahan-bahan mentah, bahan api, bahan tambahan. Untuk keputusan penting kesan teknologi dan ekonomi yang menggunakan bukan gula bahagian bijirin. Rawatan hidrodinamik mengekalkan enzim bahan mentah lebih cekap hydrolyze bijian bahan organik menyimpan ubat untuk saccharification kanji. Bijian hidrodinamik proses lalu tanpa sebarang bakteria, mikroorganisma dan toksin.
Roti Jagung dibakar selepas lulus sebutir penjana hidrodinamik dan air, tanpa yis, dan bahawa cecair dimasak beberapa hari lalu memberikan peningkatan bidang pada gelas IGA-1nad kepada 50-60 cm, lebih besar benih pra-bercambah. Bendalir dalam medan magnet menghasilkan peningkatan 40-50 nanoteslas, dan tumbuh bijirin mempunyai lebih, dan kejatuhan radiasi gamma latar belakang semula jadi sebanyak 20 peratus.
 
Menggalakkan penulis memegang paten di ROSPATENT produk, serta pensijilan BIOSTANDART sistem di Miass, Negeri Pusat Roket. Academician Makeev, T. (3513) - 28-65-91, E-mail: Ural-rose-b@mail.ru.

Pengarah Perubatan dan Ltd Syarikat Alam Sekitar "Cahaya 2"

लिमिटेड "चिकित्सा और पर्यावरण फर्म एल मैं टी - 2"
     
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1. रिपोर्ट

     
अनुसंधान साधन IGA-1 magnetometer और विकिरण मात्रामिति नमूना अनाज रोटी अनाज और पानी मरोड़ hydrodynamic जनरेटर डिजाइन Chirkova VM का आसवन द्वारा उत्पादित

चिकित्सा और पारिस्थितिक कंपनी "लाइट 2" 2012 1990 की अवधि के लिए विकसित और उत्पादन में डाल दिया IGA-1 उपकरणों के अति कमजोर विद्युत चुम्बकीय क्षेत्र को मापने के लिए एक नंबर है.
डेवलपर उपकरणों - यूरी Kravchenko Pavlovich डिवाइस IGA 1 कॉपीराइट रूस, उपयोगिता मॉडल ROSPATENT के लिए सबूत के सोवियत संघ के बीच पेटेंट पर है: के रूप में (यूएसएसआर) № 321662c -1990 छ, के रूप में (यूएसएसआर) № 13.02.90 से, 1828268
1998/08/27 जी से 2118124 №: 27.05.97 छ से पेटेंट आरएफ एन 2080605, 2118181 № 1998/08/27 से हुई थी. № 2116099 से 1998/07/27 जी, № 2211054 से 27.08.2003g. , № 2206907 से 20.06. 2003, № 1998/09/27 से 2119680, № 2202812 से 0.04 20. 2003
उपयोगी मॉडल № 16.09.97 से जी, 2448 № 16.05.97 से जी, 7881 № 16.10.98 से जी, 3881 № 16.04.97 से छ, № 2003/03/16 से 26852, 4902
इसके अलावा इस्तेमाल उपकरणों: magnetometer ME3830V (जर्मनी) 16Hz-1000 kHz और विकिरण मात्रामिति QARTEX (रूस) की एक सीमा है.
हम 2013/10/02, डिवाइस IGA 1 (http://www.iga1.ru) के साथ सामान्य पाव रोटी के साथ तुलना, साधारण पाव रोटी पर fazoaurometrii ऊंचाई मैदान दिखाया विधि द्वारा IGA-1 डिवाइस के द्वारा मकई की रोटी पाव रोटी की ऊर्जा मापा गया मकई की रोटी के एक पाव रोटी के साथ 10 के बारे में, के बारे में 30 सेमी सेमी
 


Magnetometers और मात्रामिति सामान्य रोटी के कमरे के रूप में एक ही अर्थ है, अनाज पाव रोटी 30 nanoteslas और प्राकृतिक पृष्ठभूमि गामा विकिरण का 20 प्रतिशत से गिर के चुंबकीय क्षेत्र में एक वृद्धि देता है.
IGA - एक और गामा विकिरण में एक ताला लगा क्षेत्रों के साथ इस उत्पाद के क्षेत्र में साथ - साथ परिवर्तन Arkaim Sochi और हाइड्रोलिक अध्ययनों से पता और मरोड़ इकाइयों Ufa में Chirkova हसनोव में Kudepstensky पत्थर dolmen की साइट पर किए गए माप के साथ मेल खाता है, और इसी तरह के घटनाक्रम के प्रोफेसर Akhmetov (USATU) जो मकई की रोटी के एक पाव रोटी के आसपास अंतरिक्ष की संरचना का संकेत हो सकता है.
Hydrodynamic जनरेटर में जैविक सामग्री पीस विलक्षणता है. गुणों में एक महत्वपूर्ण परिवर्तन में उच्च तनाव दर संरचना परिवर्तन के परिणामों के साथ जैविक मूल के शरीर में. तेजी से कार्रवाई के साथ इस तरह के माल को ख़राब करना और नाजुक शरीर के रूप में व्यवहार करने के लिए समय नहीं है. उपयुक्त परिस्थितियों के निर्माण के फैलाव प्रक्रिया के विनाश को तेज कर सकते हैं, और उत्पादन किया कणों की सतह की गतिविधि बदल जाते हैं. संयंत्र सामग्री के विनाश में प्रमुख भूमिका पानी सामग्री और pores से हटाने की दर है. यह भी संभव है कि एक बंद सेलुलर संरचना में संयंत्र सामग्री में पानी की उपस्थिति "kvaziavtoklavnyh" प्रसंस्करण के दौरान hydrodynamic शर्तों के गठन में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है. supermolecular स्तर में केवल प्रक्रियाओं स्टार्च अनाज के homogenization, इनमें से कुशल निष्कर्षण और स्टार्च और लस अनाज भंग. वहाँ भी था स्टार्च की एक टूटने और जलयोजन अणुओं (एमाइलोज और aminopektina) और भंग. सामान्य में, hydrodynamic मिश्रण प्रक्रिया के तरीके प्रोटीन, lipids, मुफ्त शर्करा, कार्बनिक अम्ल, अमीनो एसिड, विटामिन, अनाज के अलावा स्टार्च के निर्माण में इस्तेमाल किया जा सकता है और कच्चे माल, ईंधन, सहायक सामग्री को बचाने के. महत्वपूर्ण तकनीकी और आर्थिक प्रभाव परिणाम अनाज की गैर चीनी भागों का उपयोग करने के लिए. Hydrodynamic उपचार कच्चे माल की एंजाइमों को बरकरार रखता है और अधिक कुशलता से कार्बनिक पदार्थ अनाज स्टार्च की शर्करीकरण लिए दवाओं बचत hydrolyze. अनाज पिछले hydrodynamic किसी भी बैक्टीरिया, सूक्ष्मजीवों और विषाक्त पदार्थों से रहित प्रक्रिया.
मकई की रोटी खमीर के बिना, एक hydrodynamic जनरेटर अनाज और पानी गुजर जाने के बाद पकाया जाता है, और है कि तरल कुछ दिनों पहले पकाया जाता है क्षेत्र IGA - 1nad का चश्मा पर 50-60 सेमी की वृद्धि हुई है, अधिक से अधिक पूर्व अंकुरित बीज दिया. चुंबकीय क्षेत्र में द्रव पैदावार 40-50 nanoteslas की वृद्धि हुई है, और अंकुरित अनाज अधिक है, और 20 प्रतिशत से प्राकृतिक पृष्ठभूमि गामा विकिरण का पतन.
 
लेखकों को प्रोत्साहित करें उत्पादों ROSPATENT में पेटेंट, के रूप में के रूप में अच्छी तरह से प्रमाणीकरण प्रणाली BIOSTANDART Miass, राज्य रॉकेट केंद्र में पकड़. परिषत्सदस्य Makeev टी. (3513) 28-65-91, ई - मेल: Ural-rose-b@mail.ru.

चिकित्सा और पर्यावरण लिमिटेड कंपनी "लाइट 2" के निदेशक

有限公司“醫療和環境的公司L I T - 2”
     
450015,烏法,UL認證。馬克思69,電話/傳真:(3472)50-27-67,51-80-69
      
INN 0278067390 39960437 027801001玉浦,KPP,NACE 74.20.55
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1。報告

     

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