…於傳統類型的麵包,玉米麵包的主要特點,是使用在其生產的五穀雜糧,發芽的階段。在這方面,玉米餅是傳統品種的玉米纖維和更多的維生素和蛋白質的12倍以上。因此,玉米麵包的營養價值高於麵包,烘烤的傳統技術。上述物業的預防和治療作用,玉米麵包的基礎上,證實了其在不同類別的健康和生病的人,由製造商提供的測試結果。
 
麥麵包是在按照TU A008-428K-001-91,從細顆粒腫塊,腫的銑削加工小麥及其他輔助材料合成和處理指令,正式批准。
1。

في الوقت الحاضر مشكلة التغذية البشرية تحظى باهتمام متزايد. يتحدد بشكل كبير على صحة الإنسان من طريقته في الحياة، والدور الأساسي الذي ينتمي إلى التغذية. ولا شك أن عدم وجود نظام غذائي نخالة، وهذه الألياف الغذائية، ويساهم في ظهور أمراض مثل تصلب الشرايين، وأمراض المرارة، ومرض السكري، والإمساك، والسمنة، التي تعتبر الآن ومرض الحضارة. على مدى السنوات الماضية في عدد الأشخاص الذين يعانون من مرض السكري في تزايد مستمر، وخاصة في كبار السن، بما في ذلك في 60-80٪ من المسجلين حتى الآن، والسمنة، الأمر الذي يجعل هذه المشكلة ليس فقط الطبية ولكن أيضا اجتماعية. لهذه الدول هناك طرق زيادة nemedikomentoznym.
الخلل من النظام الغذائي على البروتينات والكربوهيدرات والمعادن والفيتامينات والسعرات الحرارية هي العامل الرئيسي في تدهور صحة، مما تسبب في مرض معين.
قد قلل من الرغبة في تنظيف المنتجات من الألياف وصقل المفرط للفضلات الطعام محتوى المادة والمعادن الثمينة في النظام الغذائي من مجموعات مختلفة من السكان، مما أدى إلى انتشار الأمراض مثل تصلب الشرايين ومرض القلب التاجي، خفضت الحركة المعوية، والسمنة، ومرض السكري و إلخ
ونتيجة لذلك من الأبحاث على منظمة الأغذية والزراعة (منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة)، التي أجريت في 38 بلدا، وجدت أنه في معدل الموصى بها من 40-70 جرام يوميا، وكمية في النظام الغذائي اليومي هو عادة لا أكثر من 15-20 غرام الجرعة المثلى من الألياف لشخص سليم هو 12-24 جرام يوميا.
الدراسات في جميع أنحاء العالم على تطوير أساليب مختلفة لإدارة الألياف الغذائية، وإمكانية إنشاء أنواع جديدة من المنتجات الغذائية مع الأحماض الأمينية وتوقع، تكوين الأحماض الدهنية، ودراسة سبل إثراء الأطعمة التي تحتوي على الفيتامينات والمعادن.
الخبز هو منتج للسلع الاستهلاكية اليومية. لذلك واحدة من الطرق للتعامل مع اتباع نظام غذائي التوازن من السكان هو مقدمة لصياغته من المنتجات التي يمكن أن تؤثر بفعالية على عمليات التمثيل الغذائي في الجسم، وخاصة في الألياف.
أهمية الفسيولوجية من الألياف الغذائية بسبب الطبيعة الكيميائية وممتلكاتهم. هضم الألياف الجسم يحتوي على مجمع يتكون من السليلوز، هيميسيلولوز، البكتين، pentosans واللجنين. من المعروف أن يرتبط دور الفسيولوجية من الألياف الغذائية مع قدرتها على تنتفخ، امتصاص الماء، ionosvyazyvaniyu، والامتزاز وخصائص العازلة. كانت ضرورية للإنسان أن تنفيذ تأثير ماصه، وأيضا المهام التالية: تكثيف تطوير الميكروفلورا المعوية، وزيادة استهلاك الطاقة خلال عملية التمثيل الغذائي، ربط المواد السامة والحد من آثارها الضارة على الجسم، والحد من الكوليسترول في الدم وخلق شعور السريع "التشبع". في هذا هضم تدهورت جزئيا من الغذاء، والحد من كتلة من الناس الذين يعانون من السمنة المفرطة. هذا هو المهم وخاصة بالنسبة للفئات العمرية الأكبر سنا، حيث رافق خرق من نشاط البدني النظام الغذائي منخفض.
ولكن في العديد من البلدان، ويتم فصل تاريخيا الميل للاستهلاك الراسخة في الغالب الأصناف دقيق الخبز العائد المنخفض، عند استلام الحبوب التي من هذا القبيل جزءا المورفولوجية قيمة بيولوجيا من الحبوب، وقذائف، وطبقة آلورون الجرثومية. تسببت قذائف قسم المصطبغة سواد من دقيق الحبوب، والجنين - تدهور جودته أثناء التخزين. آلورون من الصعب فصل من قذيفة، لذلك أيضا تتم إزالة جزئية من النخالة.
في مخططات الحالية جودة طحن الحبوب وقذائف اختيار الجنين يغير بشكل كبير من كمية بعض المواد في الدقيق بالمقارنة مع المحتوى في الحبوب الكاملة. هذا ويرجع ذلك إلى التوزيع غير المتكافئ للغاية في مكونات caryopsis التي تحدد قيمتها الغذائية.
بعد غربلة وطحن التقليدية الدقيق العناصر النزرة 24 و الفيتامينات تقع في النفايات، ودعا النخالة. مع النخالة إزالة حوالي ربع البروتين الكلي، ثلثي المعادن والألياف النباتية تقريبا جميع، مع ذات جودة عالية طحن فقدت الكثير من الفيتامينات وPP. وبالإضافة إلى ذلك، والبروتينات من الجنين وطبقة آلورون مختلفة جدا من البروتينات في السويداء تركيبتها الكيميائية، والطبيعة والقيمة الغذائية.
 
يتم إطعامهم للماشية، ويعزز بالتأكيد الخصوبة، زيادة الوزن وزيادة إنتاج الحليب. تعبير "قوية كما الثور" - وهو تصنيف من نخالة نام، ذو قدمين، من الفيتامينات والثروة المعدنية هو فقط 30٪
. والكيمياء الحيوية يقولون ان هؤلاء الناجين في قيمة قسط الدقيق المخزنة النشاط البيولوجي فقط من الأسبوعين الأولين من طحن الحبوب. ونتيجة لذلك، ونحن نأكل في الغالب النشا. في الواقع، والنشا - وليس السم، وقال انه يحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية، مما يساعد على زيادة المعدة حتى مع سوء التغذية. ولا سيما من "الخبز والعصيدة -. غذائنا" ومع ذلك، فإن طريقة أجدادنا يأكلون، ولا شيء. ومع ذلك، فإنها لا تستخدم الخميرة والفطريات تعيش، والتي من كل شر: التخمر في المعدة، الهادر في أحشاء والنفخ - والنظر في ذلك التغذية أوصى بتناول الطعام الخبز التي لا معنى لها والقليل.
من حيث المبدأ، ليس هناك من ينكر أن خميرة الخبز العادي - منتج قيمة مغذية، والسماح لتكلفة منخفضة نسبيا لتلبية حاجة الجسم للكربوهيدرات. ولكن هذا صحيح فقط للعيش في بيئة نظيفة، مع شخص الأمعاء عمل ممتازة. وقد أظهرت العلماء أن استهلاك الأطعمة المكررة والخبز الأبيض مع عواقب وخيمة، مثل الغذاء المنضب بشكل مصطنع.
العلوم العالمية قد حان لإبرام أنه إذا كان الخبز من فرقت، وهذا هو، الحبوب الكاملة، التي تتم معالجتها بواسطة تقنية خاصة، فإنه يحصل على خصائص شفائية مذهلة. وفقا لخبراء طبيين، فإنه يحتفظ جميع المكونات القيمة: الألياف الغذائية والبروتين والدهون، والفيتامينات، والمعادن. وبالإضافة إلى ذلك، وتجهيز الدقيق الناتج من الحبوب لهذه التكنولوجيا هو ما يقرب من 100٪، بينما في كمية الإنتاج لخسائر التقليدية 25-28٪.
وهكذا، فإن القيمة الغذائية للخبز تحتوي على كميات مختلفة من الجراثيم، ونخالة السويداء، مختلفة.
في مولدات الهيدروديناميكية طحن المواد العضوية والمزايا الفردية. في الهيئات المنشأ العضوي مع ارتفاع معدل والانفعال نتائج تغير هيكل في تغيير كبير في الخصائص. هذه المواد مع العمل بسرعة لم يكن لديك الوقت لتشوه وتتصرف كما الهيئات الهشة. يمكن تهيئة الظروف المناسبة تكثيف تدمير عملية التشتت، وتغيير النشاط من سطح الجسيمات المنتجة. دورا رئيسيا في تدمير مواد نباتية هو المحتوى المائي ومعدل زواله من المسام. ومن الممكن أيضا أن وجود الماء في المواد النباتية في هيكل الخلوي مغلق يلعب دورا رئيسيا في تشكيل الظروف "kvaziavtoklavnyh" الهيدروديناميكية خلال تجهيز العمليات فقط على مستوى جزيئي - تجانس الحبوب النشا، واستخراج كفاءة هذه وحل الحبوب النشا والغلوتين. كان هناك أيضا جزيئات الماء وانهيار من النشا (أميلوز وaminopektina) وحل كامل
بشكل عام، يمكن استخدام أساليب عملية خلط الهيدروديناميكية في صناعة النشا بالإضافة إلى البروتينات، والدهون، والسكريات الحرة، والأحماض العضوية، والأحماض الأمينية والفيتامينات والحبوب، وحفظ المواد الخام والوقود، والمواد المساعدة. لتأثير كبير النتائج التكنولوجية والاقتصادية باستخدام غير السكر أجزاء من الحبوب. العلاج الهيدروديناميكية يحافظ على إنزيمات المواد الخام بشكل أكثر كفاءة هيدروليزي العضوية الحبوب المسألة الأدوية المنقذة للتسكر من النشا.
 
عملية الحبوب الهيدروديناميكية الماضية خالية من أي الكائنات الدقيقة والبكتيريا والسموم.
بناء على ما تقدم، نستنتج أن الحبوب الكاملة الخبز هو أحد المكونات الضرورية لنظام غذائي متوازن من السكان. لديه ليس فقط له أثر إيجابي على عملية الفسيولوجية في الجهاز الهضمي، ولكن هو أكثر اكتمالا من حيث قيمتها الغذائية.
ويتميز القيمة الغذائية للمنتج في المقام الأول من خلال التركيبة الكيميائية، بما في ذلك الاستهلاك في كميات التقليدية.
يتم تحديد القيمة الغذائية للخبز الحبوب الكاملة بمقارنة التركيب الكيميائي لصيغة نظام غذائي متوازن، وحساب درجة الرضا للاحتياجات اليومية للناس في العناصر الغذائية الرئيسية والطاقة من خلال استهلاك 100 غرام من الخبز والحبوب الكاملة.
يتم عرض النتائج في الجدول
 
 
"الخبز من الحبوب الكاملة التغذية" الجدول
محتوى
100 غ من الخبز
من الحبوب الكاملة يوميا الإنسان الارتياح الحاجة
احتياجات يومية
في استخدام 100 غرام
البروتين، 9.9 غرام 85.0 11.6
الدهون، 1.7 غرام 102.0 1.73
الكربوهيدرات، ز
مثول 33.0 8.6 382
8.3 33.2 25 للهضم
الفيتامينات ملغ
B1 1.7 0.33 19.4
B2 0.14 2.0 7.0
RR 4.29 19.0 22.6
الطاقة، 187.2 كيلو كالوري 2775 6.7
وكما يبين الجدول، فإن قيمة الغذاء والطاقة من الذرة الخبز والمواد الغذائية التي من قيمة الطاقة منتجات المخابز الأخرى، والتي يمكن أن تكون مصدرا للكربوهيدرات والطاقة في الغالب، وكذلك البروتين النباتي (9.9 g/100 ز).
 
وهكذا، إذا افترضنا أن يوم كان الشخص يأكل 300 جرام من الخبز المصنوع من الحبوب كله على التكنولوجيا الجديدة، وسوف تغطي الحاجة للحصول على البروتين بنسبة 34.8٪، في الألياف الغذائية من قبل 99.6٪ B1 في فيتامين ب 58، 2٪، فيتامين B2 من 21.0٪ في فيتامين E من 67.8٪ في فيتامين بنسبة 20.1٪.
وبالتالي الخبز الحبوب مطبوخ على التكنولوجيا الجديدة يحتوي على قيمة غذائية عالية. واحدة من المزايا الرئيسية لهذا المنتج هو نسبة عالية من الكربوهيدرات المهضومة - الألياف.
.
 
وفقا لدراسات أكثر من 50 أجراها علماء من دول مختلفة، لا يمكن إلا أن الاستخدام المنتظم للمنتجات التي تحتوي على كمية كافية من الألياف، والحد من خطر السرطان وأمراض القلب والقناة الهضمية بواسطة 30-35٪. في الدراسات التي أجريت مع سوينغ الأمريكية، حضره 34 000 المتطوعين الذين تناولوا الكمية الموصى بها من الحبوب المعدنية في شكل الخبز والحبوب الكاملة. وكان خطر الموت من مرض السرطان وأمراض القلب في هذه المجموعة 23 في المئة أقل من أولئك الذين يأكلون قليلا أو لا تؤكل الحبوب الكاملة لهم جميعا. أيضا، وضبط مستوى السكر في الدم، ويعيد الكبد والأمعاء، ويحسن نقل الأكسجين إلى الخلايا، مما انعكس في زيادة الصحة وحتى رجولية.
في الواقع، خبز كامل الحبوب، ويمكن أن لا تكون يسمى الابتكار، وأنه من الممكن. من جهة، هو الماضي جيدا جدا المنسية، لأن أجدادنا يأكلون من الخبز الكامل الحبوب، والدقيق كان العالم في الآونة الأخيرة. نخالة الحبوب، بالطبع، ليس جديدا. مرة واحدة تم إضافتها إلى وجبة جاهزة. جنين القمح هو متاح أيضا كمنتج منفصل. خصائصها الطبية بشكل عام هي الأسطوري.
على أساس السريرية المتخصصين تذوق معهد الصحة الغذائية للتغذية ونتائج الأبحاث التي أجريت في معهد الفيزياء الحيوية، فرع سيبيريا لأكاديمية العلوم الروسية، وزارة كراسنويارسك الأطفال الإقليمي مستشفى لمستشفى، الصحة الإقليمي لتفير، مجموعة من الأطباء في كراسنويارسك، يمكن للمرء استخلاص الاستنتاج التالي: تكنولوجيا الإنتاج bezmuchnogo الخبز الحبوب يحفظ تقريبا كل المواد الواردة في الحبوب الكاملة، بما في ذلك جرثومة، والألياف، والفيتامينات والمعادن والبروتين، الخ.
في الحبوب، بعد تعديلها لمرحلة الإنبات، يتم تنشيط الانزيمات، مما يساهم في زيادة القيمة البيولوجية الحصول عليها من هذا الخبز الحبوب الحبوب bezmuchnogo. على قيمتها الغذائية والبيولوجية من هذا الخبز متفوقة على جميع الأنواع التقليدية من الخبز وخصوصا "البيضاء" (خبز من الدقيق ودرجة أولى).
وجود الألياف والحبوب الكاملة الخبز يجعل المواد الماصة فعالة. وهناك عدد كبير من الخبز من الفيتامينات E، B، PP يميز هذا الخبز بشكل إيجابي من الأصناف التقليدية لهذا المنتج.
ميزة هامة من الخبز الحبوب bezmuchnogo، على عكس الخبز التقليدي هو التوازن تكوينها الأحماض الأمينية، الأمر الذي يجعل من البروتين قيمة خاصة. ومن المزايا المهمة لهذا الخبز لا بأس به تشكيلة واسعة من المعادن. الخبز أيضا قيمة الطاقة أقل نسبيا.
بناء على هذه الدراسة وجد أن الاستخدام المنتظم للخبز الذرة bezmuchnogo يحفز تكون الدم، وظيفة الحركة المعوية، والتمثيل الغذائي، خاصة الكربوهيدرات، يحيد تأثير المواد السامة قبل أن تؤثر على الجسم، خفض السعرات الحرارية، وإزالة الكوليسترول الزائد.
يمكن أن يوصى بها هذه الأنواع من الخبز الذرة للعلاج والوقاية من تصلب الشرايين ومرض القلب التاجي وارتفاع ضغط الدم، والسكري، والسمنة، وخلل الحركة الصفراوية، وسرطان القولون، وكبار السن. كما يمكن أن يكون منتج الصحية لجميع الفئات.
 
والمحتوى الغني من الألياف الغذائية، والتي هي جزء من نخالة أو ما يسمى الألياف، مما يجعل الخبز هو مناسبة خاصة بالنسبة للأشخاص المصابين بأمراض الأيض مثل السكري. وجود السليلوز يمنع انتقال الكربوهيدرات في الغشاء المخاطي المعوي وبالتالي يقلل مستويات السكر في الدم بعد استهلاك هذا النوع من الخبز على الخبز الأسمر.
وضعت دراسة عن تقييم الأثر من الخبز الذرة لشهر واحد في العديد من المعلمات التمثيل الغذائي المهم في 30 المرضى الذين يعانون من مرض السكري، وتشير إلى التأثيرات التالية مفيدة:
 
 
تحسين مؤشر لمدة 1 شهر
تخفيض الوزن صلبة من 2 كجم
يتم تقليل نسبة السكر في الدم على الريق إلى 2 ملمول / لتر
نسبة السكر في الدم بعد تناول الطعام 2 ساعة تراجعا بمقدار 1.6 مليمول / L
يتفق حالة السكر في الدم،
تقييمها من خلال تحسين الهيموغلوبين السكري بنسبة 1.18٪
انخفض الكولسترول في الدم بنسبة 0.70 مليمول / L
Sistolichnoe تخفيض ضغط الدم من 11 ملم
انخفض ضغط الدم عن طريق Diastolichnoe 5 مم
Perestaltiki الأمعاء تحسين
إلى 40٪ من المرضى
الشعور بالشبع من التحسن
32٪ من المرضى
 
 
وبالإضافة إلى هذه الآثار المفيدة من المرضى الخاضعين للدراسة كان الميل وضوحا لزيادة الهيموغلوبين في الدم. من أجل الامتثال مع التوصيات الحالية حول الغذاء الصحي، لا يقل عن 50٪ من الطاقة اليومية يحتاج إلى تجديد uglevodosoderzhaschimi الغذاء. الألياف الغذائية، وربط المياه وزيادة حجم الأمعاء التمعج زيادة محتويات، وخفض ضغط intracolonic وتعزيز الأداء الطبيعي من القولون. وبالإضافة إلى ذلك، والألياف الغذائية، وزيادة وقت امتصاص الكربوهيدرات، وانخفاض نسبة السكر في الدم بعد تناول وجبة، وتحسين عملية التمثيل الغذائي للكربوهيدرات والدهون.
علاج الألياف الغذائية الواردة في الحبوب، مما أدى إلى نتائج إيجابية لجميع المرضى الذين يعانون من مرض السكري والسمنة. انخفض متوسط ​​مستوى السكر في الدم عند دراسة نسبة السكر في الدم السيطرة بعد 3 أسابيع من العلاج، وبشكل ملحوظ بلغ في المتوسط ​​6.1 (2.4) مليمول / لتر.
انخفضت في وزن الجسم خلال فترة العلاج في السمنة 7،8 (± 2،1) كجم، جميع البراز تطبيع.
وتشير النتائج إلى آثار مفيدة على الخبز والحبوب ونسبة السكر في الدم حالة ظيفة الحركة من القولون
في مرضى السكري، لاحظت أنه في استخدام خبز الذرة استقرار نسبة السكر في الدم تقدمت 3-5 أيام في وقت سابق وعلى أقل جرعة من 2-4 وحدة من الأنسولين من المرضى الذين عولجوا الخبز الدقيق.
إدراج خبز الذرة في النظام الغذائي للمرضى الذين يعانون من السمنة يزيد من فعالية العلاج من تعاطي المخدرات. ولوحظ فقدان الوزن في هؤلاء المرضى بعد العلاج في 5-7 أيام قبل و 1-2 كجم أكثر من فقدان الوزن من المرضى الذين استخدموا دقيق الخبز.
ولوحظ العديد من المرضى مع نقص الحديد وفقر الدم والتهابات في المسالك يصاحب البولية في السيطرة على المجموعة خلل في الأمعاء، في حين أنه في المرضى الذين عولجوا مع الخبز والحبوب الكاملة، مثل هذه الانتهاكات لا تحدث، تتم استعادة بسرعة أنها مكونات الدم (وترد القيم المتوسطة في الجدول).
 
 
القيم الدم خلال المراقبة
في بداية العلاج في يوم 17 حتي 19 يوم
مجموعة
مقارنة مقارنة سيطرة
الهيموجلوبين (جم / لتر) 80 80112109
خلايا الدم الحمراء (خ 1012 / ل) 2.2 2.0 3.6 3.3
الشبكيات (٪) 14 12 28 24
 
 

Бесплатный хостинг uCoz